lunes, 12 de enero de 2015

Cuajada vegana con mermelada de fresa

Hoy un postre dulzón! rico rico y nada que envidiar a la cuajada tradicional, a diferencia que esta no conlleva maltrato ni muerte animal.
Y además, este ha sido otro de mis postres en las fiestas de navidad, además con dosis de Yodo!!


INGREDIENTES:
- 1Sobre de Agar agar
- 1 Cartoncito de nata vegetal (espelta, arroz, avena...)
- 2 Cucharadas de azúcar o panela
- 1 Vaso de leche vegetal ( arroz, avena, almendra) yo he usado de avena.
- 2 Cucharadas de mermelada de fresa o cualquier otro sabor.
-1 Cucharada de agua.

PREPARACIÓN:

Ponemos la leche vegeral a hervir en un cazo, mientras tanto disolvemos el sobre de agar agar en la nata vegetal, removemos bien y cuando la leche comience a hervir añadimos la disolución de agar agar en la nata, añadimos azúcar, removemos a fuego durante diez minutos, retiramos del fuego, dejamos enfriar a temperatura ambiente y a continuación lo dejamos en el frigorífico hasta que cuaje el agar agar.

Cuando lo vayamos a servir, mezclamos dos partes de mermelada con una de agua, batimos. Desmoldamos la cuajada en platos y encima la mermelada rebajada y listo para disfrutar de un postre riquísimo!!!




##Agar Agar: es un alga roja y gelatinosa. Es originaria de los mares del sur de África. Su extracto denominado tambiénagar-agar es incoloro, insípido y absorbe agua en una cantidad que varía entre 200 y 300 veces su peso, formando una gelatina.
• Es muy nutritiva
• Sus grandes propiedades digestivas, ayudan a eliminar residuos del estómago y del intestino
• Regula el estreñimiento
• Es efectiva en la disolución del colesterol
• Ideal en dietas de adelgazar, por su poder saciante y su bajo aporte en calorías.

Con todo esto no hay excusa para usar agar agar en lugar de la gelatina tradicional!!. Mas beneficiosa, igualitas en sabor y no lleva maltrato animal, se puede pedir más???




Saludos!!!






....Blanca***

5 comentarios:

  1. Vaya postre mas apetitoso, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. buenos días! se ve una delicia y todo tan sano. Gracias por la receta, feliz semana!

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